Minggu, 30 September 2012

Resep Ayam Bumbu Ketumbar

Resep memasak: Ayam Bumbu Ketumbar. Sajian Ayam Bumbu Ketumbar yang lezat ini bisa Anda buat sendiri. Dengan bahan utama berupa ayam kampung, lalu diolah dengan bumbu ketumbar, hidangan ini terasa menjadi terasa gurih dan nikmat dengan kentalnya kuah santan, tetapi juga segar dengan tambahan buah nenas. Baca resep memasak Ayam Bumbu Ketumbar pada artikel kuliner ini.
Ayam Bumbu Ketumbar. i-Kuliner
Ayam Bumbu Ketumbar
Resep Memasak Ayam Bumbu Ketumbar.

Bahan resep Ayam Bumbu Ketumbar :
- 1 kg ayam kampung, potong-potong kecil
- ½ buah nanas, potong-potong kecil
- 500 mililiter santan dari ½ butir kelapa
- 2 sendok makan kelapa parut, sangrai
- gula merah secukupnya
- kecap manis secukupnya

Haluskan :
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 5 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- 5 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh lada
- ½ sendok teh jintan
- 1 cm kayu manis

Cara memasak Ayam Bumbu Ketumbar :
1. Tumis bumbu halus bersama kelapa, sangrai sampai matang.
2. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan santan, masak dengan api kecil.
3. Setelah meletup-letup masukkan nanas, gula merah, dan kecap manis. Masak sambil sesekali diaduk hingga mengental.


Untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner