Ayam Bumbu Ketumbar |
Bahan resep Ayam Bumbu Ketumbar :
- 1 kg ayam kampung, potong-potong kecil
- ½ buah nanas, potong-potong kecil
- 500 mililiter santan dari ½ butir kelapa
- 2 sendok makan kelapa parut, sangrai
- gula merah secukupnya
- kecap manis secukupnya
Haluskan :
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 5 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- 5 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh lada
- ½ sendok teh jintan
- 1 cm kayu manis
Cara memasak Ayam Bumbu Ketumbar :
1. Tumis bumbu halus bersama kelapa, sangrai sampai matang.
2. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan santan, masak dengan api kecil.
3. Setelah meletup-letup masukkan nanas, gula merah, dan kecap manis. Masak sambil sesekali diaduk hingga mengental.
Untuk 6 porsi.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus