Perkedel Tahu Udang |
Bahan resep Perkedel Tahu Udang :
- 1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
- 75 gram udang kupas,cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 kuning telur ayam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
Bahan Sambal Kacang :
- 150 mililiter air matang
- 1 sendok makan air jeruk limau
Haluskan :
- 3 sendok makan kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Cara memasak Perkedel Tahu Udang :
1. Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
2. Bentuk adonan bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
4. Angkat dan tiriskan.
5. Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
6. Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.
Untuk 6 buah.
Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus