Selasa, 25 September 2012

Resep Perkedel Tahu Udang

Perkedel Tahu Udang. Catatan bahan resep dan cara memasak Perkedel Tahu Udang. Artikel ini menyajikan cara atau resep membuat atau memasak Perkedel Tahu Udang. Hidangan ini cukup lezat dan bergizi. Perkedel Tahu Udang cocok sebagai lauk untuk makan nasi. Tahu yang gurih lembut enak dibuat perkedel dengan tambahan udang. Bagian luarnya kering renyah dan bagian dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, makin dahsyat rasanya! Tertarik untuk membuat sendiri hidangan lezat ini? Baca resep memasak Perkedel Tahu Udang pada artikel kuliner ini.

Perkedel Tahu Udang. i-Kuliner
Perkedel Tahu Udang
Resep MemasakPerkedel Tahu Udang.

Bahan resep Perkedel Tahu Udang :
- 1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
- 75 gram udang kupas,cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 kuning telur ayam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk

Bahan Sambal Kacang :
- 150 mililiter air matang
- 1 sendok makan air jeruk limau
Haluskan :
- 3 sendok makan kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam

Cara memasak Perkedel Tahu Udang :
1. Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
2. Bentuk adonan bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
4. Angkat dan tiriskan.
5. Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
6. Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.


Untuk 6 buah.

Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner