Sabtu, 13 Oktober 2012

Resep Nasi Goreng Babat

Resep Memasak Nasi Goreng Babat.

Nasi Goreng Babat. Catatan bahan resep dan cara memasak Nasi Goreng Babat. Hidangan nasi goreng ini berasal dari kota Semarang. Biasanya dijual di warung-warung pinggir jalan. Nasi Goreng Babat ini benar-benar nikmat disantap saat masih hangat. Nasi goreng gaya kaki lima Semarang ini enak dimakan hangat. Ada rasa pedas, gurih dan semburat manis kecap yang unik. Disuap dengan acar timun, hmm... sedap! Baca selengkapnya resep memasak Nasi Goreng Babat pada artikel kuliner ini.

Nasi Goreng Babat. i-Kuliner
Nasi Goreng Babat
Bahan Resep Nasi Goreng Babat :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 150 gram babat rebus, iris tipis panjang
- 400 gram nasi putih
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 3 sendok makan Kecap

Bahan Bumbu (dihaluskan) :
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam

Bahan Pelengkap :
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Acar timun

Cara Memasak Nasi Goreng Babat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang dan harum.
  3. Tambahkan babat, aduk hingga rata.
  4. Masukkan nasi, daun bawang dan Kecap.
  5. Aduk hingga rata dan agak kering.
  6. Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 3 porsi.

Kategori Resep :
- Nasi dan Bubur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner