Selasa, 06 November 2012

Resep Oseng Daun Pepaya Teri

Resep Memasak Sayuran: Oseng Daun Pepaya Teri.

Oseng Daun Pepaya Teri. Catatan bahan resep dan cara memasak Oseng Daun Pepaya Teri. Kalau kurang nafsu makan, sajian sederhana ini bisa jadi obatnya. Daun pepaya yang sedikit pahit, diberi bumbu sedikit santan encer, cabai rawit plus ikan teri goreng. Rasanya empuk gurih dan pedas. Cukup dimakan dengan nasi hangat. Cara memasak hidangan ini tidak terlalu sulit. Bahan untuk membuatnya pun mudah didapat. Sayur Oseng Daun Pepaya Teri rasanya empuk, gurih, pedas, dan bergizi Baca selengkapnya resep memasak Oseng Daun Pepaya Teri pada artikel kuliner ini.

Oseng Daun Pepaya Teri. i-Kuliner
Oseng Daun Pepaya Teri
Bahan Resep Oseng Daun Pepaya Teri :
- 300 gram daun pepaya muda
- 1/2 sendok teh soda kue
- 2 sendok makan minyak sayur
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 cm lengkuas
- 10 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 200 mililiter santan encer
- 75 gram teri jengki tawar, goreng

Cara Memasak Oseng Daun Pepaya Teri :
  1. Rebus air secukupnya dan beri soda kue.
  2. Masukkan daun pepaya, rebus hingga daun pepaya lunak.
  3. Angkat, tiriskan daun pepaya.
  4. Siram segera dengan air dingin lalu peras.
  5. Iris kasar daun pepaya dan sisihkan.
  6. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  7. Masukkan lengkuas, cabai rawit, aduk hingga layu.
  8. Masukkan daun pepaya, merica dan garam serta santan.
  9. Masak hingga mendidih dan santan habis.
  10. Tambahkan ikan teri,aduk rata lalu angkat.
Untuk 4 porsi.

Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner