Minggu, 07 Oktober 2012

Resep Kue Putu Mayang Bihun

Kue Putu Mayang Bihun. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Putu Mayang Bihun. Pernah menyantap jajanan Putu Mayang Bihun? Bihun nyatanya bukan hanya enak diolah menjadi bihun goreng. Bihun juga nikmat dipadu dengan bahan lain, dalam menu putu mayang bihun. Baca resep memasak Kue Putu Mayang Bihun pada artikel kuliner ini.

Putu Mayang Bihun. i-Kuliner
Putu Mayang Bihun
Resep Membuat Kue Putu Mayang Bihun.

Bahan resep Putu Mayang Bihun :
- 100 gram bihun
- 20 gram tepung sagu atau maizena
- Pewarna hijau dan merah secukupnya

Bahan Saus Santan :
- 500 mililiter santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram gula merah, sisir
- 1/2 sendok teh garam

Cara memasak Putu Mayang Bihun :
1. Rendam bihun dalam air dingin hingga lunak. Bagi tiga bagian, tiriskan lalu beri pewarna merah, hijau dan putih atau tanpa warna, diamkan sebentar hingga semua warna merata.
2. Masing-masing taburi dengan tepung sagu, aduk merata, lalu bagi adonan menjadi masing-masing 10 bagian.
3. Kukus dalam dandang selama 15 menit hingga matang, lalu angkat.
4. Saus santan: rebus santan bersama daun pandan, gula merah, dan garam setelah mendidih angkat dan saring.
5. Sajikan putu mayang dengan saus santan.


Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner