Putu Mayang Bihun |
Bahan resep Putu Mayang Bihun :
- 100 gram bihun
- 20 gram tepung sagu atau maizena
- Pewarna hijau dan merah secukupnya
Bahan Saus Santan :
- 500 mililiter santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram gula merah, sisir
- 1/2 sendok teh garam
Cara memasak Putu Mayang Bihun :
1. Rendam bihun dalam air dingin hingga lunak. Bagi tiga bagian, tiriskan lalu beri pewarna merah, hijau dan putih atau tanpa warna, diamkan sebentar hingga semua warna merata.
2. Masing-masing taburi dengan tepung sagu, aduk merata, lalu bagi adonan menjadi masing-masing 10 bagian.
3. Kukus dalam dandang selama 15 menit hingga matang, lalu angkat.
4. Saus santan: rebus santan bersama daun pandan, gula merah, dan garam setelah mendidih angkat dan saring.
5. Sajikan putu mayang dengan saus santan.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus