Kue Sus |
Bahan resep Kue Sus :
Bahan kulit :
- 250 mililiter air
- 125 gram margarin
- 2 sendok makan gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein tinggi, misal cakra
- 4 butir telur
Bahan Isi Krim :
- 500 mililiter susu cair
- 80 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 60 gram tepung maizena
- 1 sendok teh vanili bubuk
- Rhum secukupnya, bila suka
- 100 mililiter krim kental, kocok dalam keadaan dingin
Bahan Hiasan :
- 50 gram cokelat masak, cairkan
Cara memasak Kue Sus :
1. Didihkan air bersama margarin dan gula. Masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga menjadi adonan yang kalis, angkat.
2. Setelah uap panasnya hilang, masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kental.
3. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius, dan siapkan loyang datar, olesi dengan margarin.
4. Cetak kue sus dengan kantong hias dan spuit bintang, di atas loyang datar yang terlebih dahulu diolesi margarin panggang selama 20 menit hingga matang.
5. Isi: campur susu dengan gula, masukkan telur, aduk rata. Tambahkan tepung maizena dan vanili bubuk, aduk. Didihkan dan masak hingga mengental serta mendidih kembali, angkat. Beri rhum, hilangkan uap panasnya, campur dengan krim kental yang telah dikocok, aduk rata.
6. Penyelesaian: isi kue sus dengan isian, beri cokelat masak di atasnya. Sajikan.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus