Jumat, 23 November 2012

Resep Ayam Sambal Ijo

Resep Memasak Ayam Sambal Ijo. Catatan bahan resep dan cara memasak Ayam Sambal Ijo. Kalau lagi bosan dengan lauk ayam yang biasa, bikin saja ayam super pedas ini. Tidak terlalu repot dan bisa dipanaskan ulang jika tak habis dimakan. Balutan bumbu cabai hijau dan belimbing sayur yang asam membuat rasanya pedas-pedas asam, sedap! Hidangan ini bisa jadi hidangan yang pasti disuka oleh para penggemar masakan pedas. Bumbu cabai hijau yang dominan membaluri daging ayam goreng yang ditumis, benar-benar menjadi sajian yang menggoda selera. Baca selengkapnya resep memasak Ayam Sambal Ijo pada artikel kuliner ini.
Ayam Sambal Ijo. i-Kuliner
Ayam Sambal Ijo
Resep Memasak Ayam Sambal Ijo.

Bahan Resep Ayam Sambal Ijo :
- 1 ekor ayam jantan, bersihkan, potong 12 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris kasar

Bahan Bumbu (dihaluskan) :
- 100 gram cabai hijau keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah belimbing sayur
- 2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Memasak Ayam Sambal Ijo :
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan beberapa saat.
  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  3. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan tiriskan.
  4. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu hingga layu dan wangi.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
  6. Masukkan ayam goreng, aduk hingga mendidih lalu angkat.
  7. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner