Kroket Ayam Jamur |
Bahan Resep Kroket Ayam Jamur.
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombai cincang
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 375 mililiter susu cair
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 biji pala, parut
- 4 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk instan rasa ayam
- 1 potong dada ayam, rebus matang, potong dadu
- 2 batang wortel, kupas, potong dadu kecil, rebus matang
- 150 gram jamur kancing kalengan, potong dadu kecil
- 1 sendok makan irisan daun bawang
- 1 sendok makan irisan seledri
- 1 butir telur, kocok, untuk memanir
- 150 gram tepung roti, untuk memanir
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Pelengkap :
- Cabai rawit atau saus sambal
Cara Memasak Kroket Ayam Jamur :
- Panaskan margarin, tumis bawnag bombai hingga harum, masukkan tepung lalu aduk rata.
- Masukkan susu cair, garam, merica, pala, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga menjadi adonan yang kental.
- Masukkan ayam, wortel, jamur, irisan daun bawang, daun seledri, aduk rata. Masak hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di wajan, dan matang. Angkat dan dinginkan.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk kroket lonjong, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
- Celupkan ke dalam telur dan balut dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus