Selasa, 06 November 2012

Resep Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Lumpur Kentang. Pernah merasakan kenikmatan kue lumpur yang diolah dari kentang? Bila belum, Anda bisa mencoba resep ini di rumah untuk melengkapi sajian ringan di tengah keluarga. Penganan ini adalah cara lain untuk menyajikan jajanan tradisional yang dinamakan kue lumpur. Resep memasak Kue Lumpur Kentang ini bisa Anda coba sendiri di rumah dan hasilnya bisa dinikmati bersama keluarga Baca selengkapnya resep memasak Kue Lumpur Kentang pada artikel kuliner ini.

Kue Lumpur Kentang. i-Kuliner
Kue Lumpur Kentang
Resep Membuat Kue Lumpur Kentang.

Bahan Resep Kue Lumpur Kentang :
- 150 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 225 mililiter santan kental, rebus sampai mendidih
- 50 gram kismis untuk taburan
- Margarin, buat olesan cetakan

Cara membuat Kue Lumpur Kentang :
  1. Kuning telur, putih telur, dan gula dikocok sampai larut. Masukkan santan kental yang sudah direbus sampai matang lalu aduk rata.
  2. Masukkan kentang dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
  3. Masukkan kelapa muda dan siapkan adonan untuk dimasukkan ke dalam cetakan.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, lumuri dengan margarin, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan 3/4 bagian. Tutup.
  5. Setelah matang, taburi dengan 5 butir kismis lalu panggang kurang lebih 10 menit sampai matang.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner