Kue Lumpur Kentang |
Bahan Resep Kue Lumpur Kentang :
- 150 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 225 mililiter santan kental, rebus sampai mendidih
- 50 gram kismis untuk taburan
- Margarin, buat olesan cetakan
Cara membuat Kue Lumpur Kentang :
- Kuning telur, putih telur, dan gula dikocok sampai larut. Masukkan santan kental yang sudah direbus sampai matang lalu aduk rata.
- Masukkan kentang dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Masukkan kelapa muda dan siapkan adonan untuk dimasukkan ke dalam cetakan.
- Panaskan cetakan kue lumpur, lumuri dengan margarin, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan 3/4 bagian. Tutup.
- Setelah matang, taburi dengan 5 butir kismis lalu panggang kurang lebih 10 menit sampai matang.
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus