Sup Krim Bit. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Krim Bit. Sajian ini punya aroma yang wangi dan rasa yang gurih. Bit yang kaya vitamin dan mineral sangat enak dibuat sup. Sedikit rasa manis, gurih dan lembut membuat sup ini enak dihirup hangat. Apalagi campuran ayam asapnya menebar aroma wangi yang gurih enak! Anda bisa mencoba sendiri resep ini dan menghidangkannya untuk orang-orang tersayang di rumah. Baca selengkapnya resep memasak Sup Krim Bit pada artikel kuliner ini.
Sup Krim Bit |
- 100 gram bit, kupas, potong-potong
- 200 gram kentang, kupas, potong-potong
- 1 sendok makan mentega
- 20 gram bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 250 mililiter susu segar
- 250 mililiter kaldu
- ½ sendok teh basil kering
- 1 lembar daun salam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 50 gram ayam asap, potong kecil
Bahan Topping Sup Krim Bit :
- Keju cheddar parut
- Ayam asap, iris tipis
Cara Memasak Sup Krim Bit :
- Rebus bit dan kentang hingga empuk. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan rebusan kentang dan bit. Aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk blender.
- Tambahkan susu. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.
- Didihkan, masukkan ayam asap. Angkat.
- Sajikan dengan Toppingnya.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus