Minggu, 30 Desember 2012

Resep Kue Muffin Pisang

Kue Muffin Pisang. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Muffin Pisang. Aroma wangi pisang makin kuat dan enak dalam muffin ini. Taburan kacang mete yang renyah gurih membuat rasa muffin ini makin enak saja. Apalagi saat masih hangat! Baca selengkapnya resep memasak Kue Muffin Pisang pada artikel kuliner ini.

Muffin Pisang. i-Kuliner
Muffin Pisang
Resep Membuat Cake : Muffin Pisang.

Bahan Resep Kue Muffin Pisang :
  • 100 gram kacang mete panggang cincang
  • 220 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh soda kue
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 2 butir telur ayam, kocok rata
  • 110 gram mentega, lelehkan
  • 3 buah (450 gram) pisang Ambon, haluskan
  • ½ sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Kue Muffin Pisang :
  1. Campur jadi satu dalam wadah; tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, garam, kayu manis dan kacang mete, aduk rata.
  2. Campur pisang halus, telur dan mentega, aduk rata.
  3. Campur adonan pisang ini dengan campuran terigu.
  4. Aduk perlahan hingga rata.
  5. Tuang ke dalam lubang loyang muffin.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  7. Angkat dan dinginkan.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner