File Gambar: Pepes Tempe Jagung |
Ingin menyajikan olahan pepes yang sehat? Coba saja dengan dengan isian tempe dan jagung. Meski sederhana, soal rasa boleh diadu!
Bahan pembuat Pepes Tempe Jagung :
- 300 gram tempe, kukus dan haluskan
- 400 gram jagung manis, disir
- 50 gram daging ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 tangkai kemangi
- 3 lembar daun salam
- 50 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, kocok
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok gula pasir
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat Pepes Tempe Jagung :
- Tempe, jagung, daging ayam, daun bawang, kemangi, santan, telur, garam, dan gula dicampur menjadi satu.
- Tambahkan bumbu halus dan aduk merata kembali sampai bumbu merata.
- Ambil 1-2 sdm adonan di atas selembar daun pisang. Tambahkan daun salam dan cabai. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi.
- Kukus pepes tempe jagung selama 20 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus