Minggu, 16 Desember 2012

Resep Membuat Pepes Tempe Jagung

Pepes Tempe Jagung
File Gambar: Pepes Tempe Jagung
Pepes Tempe Jagung

Ingin menyajikan olahan pepes yang sehat? Coba saja dengan dengan isian tempe dan jagung. Meski sederhana, soal rasa boleh diadu!

Bahan pembuat Pepes Tempe Jagung :
- 300 gram tempe, kukus dan haluskan
- 400 gram jagung manis, disir
- 50 gram daging ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 tangkai kemangi
- 3 lembar daun salam
- 50 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, kocok
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok gula pasir

Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat Pepes Tempe Jagung :
  1. Tempe, jagung, daging ayam, daun bawang, kemangi, santan, telur, garam, dan gula dicampur menjadi satu.
  2. Tambahkan bumbu halus dan aduk merata kembali sampai bumbu merata.
  3. Ambil 1-2 sdm adonan di atas selembar daun pisang. Tambahkan daun salam dan cabai. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi.
  4. Kukus pepes tempe jagung selama 20 menit sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.
www.okefood.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner