Senin, 10 Desember 2012

Resep Membuat Perkedel Panggang

Perkedel Panggang
Perkedel Panggang
Perkedel Panggang

Membuat perkedel bukan cuma diolah dengan cara digoreng, tapi juga bisa dipanggang. Rasa alami kentang tentu lebih terasa, keuntungan juga didapat untuk kesehatan tubuh. Agar lebih lezat, tambahkan susu.

Bahan-bahan pembuat Perkedel Panggang :
- 350 gram daging sapi giling
- 800 gram kentang, rebus dan lumatkan
- 3 butir telur ayam
- 1 sendok teh merica bubhuk
- 1/2 sendok teh biji pala halus
- 1 sendok makan bawang goreng
- 3 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan mentega
- garam secukupnya
- 100 mili liter susu
- 60 gram terigu

Cara membuat Perkedel Panggang :
  1. Susu, mentega, dan terigu dimasak menjadi satu.
  2. Tuang campuran susu ke dalam kentang yang sudah dihaluskan lalu aduk merata.
  3. Tambahkan daging giling, telur ayam, merica, pala halus, bawang goreng, gula, dan garam.
  4. Taruh campuran kentang dan daging giling di atas loyang persegi yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven pada suhu 1.800 celcius selama 30 menit.
  6. Angkat dan sajikan.
www.okefood.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner