Minggu, 30 Desember 2012

Resep Puding Kentang Karamel

Puding Kentang Karamel. Catatan bahan resep dan cara membuat Puding Kentang Karamel. Menu ini merupakan hidangan penutup yang banyak disuka orang. Namun Puding Kentang Karamel bisa juga disajikan pada berbagai kesempatan. Cita rasanya yang nikmat dan teksturnya yang lembut kenyal, cocok dinikmati pada saat bersantai bersama keluarga maupun orang-orang dekat lainnya. i-Kuliner | Resep Membuat Puding Kentang Karamel. Baca selengkapnya resep memasak Puding Kentang Karamel pada artikel kuliner ini.

Puding Kentang Karamel. i-Kuliner
Puding Kentang Karamel
Resep Membuat Puding Kentang Karamel.

Bahan Resep Puding Kentang Karamel :
  • 2 bungkus biskuit hitam, buang lapisan gulanya, potong-potong
Bahan Lapisan Karamel :
  • 75 gram gula pasir, untuk karamel
  • 250 mililiter air hangat
  • ½ bungkus agar-agar bening
  • 50 gram gula pasir
Bahan Puding Kentang :
  • 150 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
  • 450 mili liter susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bening
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat Puding Kentang Karamel :
  1. Karamel: gosongkan gula pasir di wajan, diamkan hingga meleleh. Tambahkan air hangat, aduk hingga karamel larut. Masukkan bahan lain, masak sambil diaduk, hingga mendidih.
  2. Tuang satu sendok sayur adonan karamel ke 2 buah loyang segitiga, bekukan.
  3. Puding Kentang: masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran telur ke dalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi.
  4. Tuang adonan kentang ke atas puding karamel, taburkan biskuit hitam, bekukan.
  5. Terakhir siram dengan adonan karamel, bekukan dalam lemari es. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong lalu hidangkan.
Untuk 24 potong.

Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner