Puding Kentang Karamel |
Bahan Resep Puding Kentang Karamel :
- 2 bungkus biskuit hitam, buang lapisan gulanya, potong-potong
- 75 gram gula pasir, untuk karamel
- 250 mililiter air hangat
- ½ bungkus agar-agar bening
- 50 gram gula pasir
- 150 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
- 450 mili liter susu cair
- 1 bungkus agar-agar bening
- 100 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 1 kuning telur, kocok lepas
- Karamel: gosongkan gula pasir di wajan, diamkan hingga meleleh. Tambahkan air hangat, aduk hingga karamel larut. Masukkan bahan lain, masak sambil diaduk, hingga mendidih.
- Tuang satu sendok sayur adonan karamel ke 2 buah loyang segitiga, bekukan.
- Puding Kentang: masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran telur ke dalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi.
- Tuang adonan kentang ke atas puding karamel, taburkan biskuit hitam, bekukan.
- Terakhir siram dengan adonan karamel, bekukan dalam lemari es. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong lalu hidangkan.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus