Senin, 31 Desember 2012

Resep Puding Kakole

Puding Kakole, Catatan bahan resep dan cara membuat Puding Kakole. Ingin merasakan sajian puding berbahan sayuran? Anda bisa membuat puding kakole khas Manado ini. Sensasi jagung yang dipadu beberapa bahan lain menjadikan sajian penutup makan ini semakin nikmat. Baca selengkapnya resep membuat Puding Kakole pada artikel kuliner ini.

Puding Kakole. i-Kuliner
Puding Kakole
Resep Membuat Puding Kakole.

Bahan Resep Puding Kakole :
  • 8-10 buah jagung manis
  • 250 mililiter santan
  • 150 - 200 gram santan
  • 150 - 200 gram gula pasir
  • ½ sendok teh vanilli
  • 2 lembar daun pandan
  • Daun pisang secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Kakole :
  1. Haluskan jagung dan santan dengan blender.
  2. Saring dan peras jagung halus dengan kain halus sampai keluar sari patinya.
  3. Tuang sari pati jagung ke dalam panci dan tambahkan gula, garam, vanili dan pandan. Masak sampai mendidih dan kental.
  4. Tuang ke dalam cetakan daun pisang atau cetakan puding dan diamkan sampai keras.
  5. Sajikan.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner