Puding Susu Kedelai |
Bahan Resep Puding Susu Kedelai :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 500 gram susu kedelai
- 100 gram gula pasir
- 60 gram kismis
- 30 gram gula pasir
- 100 mililiter air
- 3 buah markisa, ambil daging buahnya
- Larutkan bubuk agar-agar dengan susu kedelai dan gula pasir, aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat.
- Siapkan cetakan puding atau gelas saji. Masukkan kismis di dasar cetakan, tuang adonan agar. Dinginkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan.
- Saus markisa: Larutkan gula pasir dan air, aduk rata. Rebus hingga mendidih dan tekstur agak kental. Angkat, tambahkan markisa, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap puding.
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus