Minggu, 20 Januari 2013

Resep Sup Kembang Tahu

Resep Memasak Sup Kembang Tahu.

Sup Kembang Tahu. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Kembang Tahu. Pada musim hujan atau cuaca dan udara terasa dingin, hidangan yang hangat mengepul tentu paling disuka setiap orang. Contohnya hidangan Sup Kembang Tahu. Selain lezat dan nikmat, Sup Kembang Tahu juga punya kandungan nutrisi yang bisa kembali menyegarkan stamina tubuh.

Sup Kembang Tahu. i-Kuliner
Sup Kembang Tahu
Bahan Resep Sup Kembang Tahu :
  • 1.400 mililiter kaldu ayam/daging
  • 150 gram tahu sutera, potong bulat
  • 60 gram kembang tahu, potong-potong
  • 100 gram okra, potong bulat
  • 1 butir relur ayam, kocok lepas
  • 1 sendok makan seledri cincang
Bahan Bumbu Sup Kembang Tahu :
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram bawang bombai, cincang kasar
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 cm jahe memarkan
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh garam halus
Cara Memasak Sup Kembang Tahu :
  1. Didihkan kaldu, masukkan semua bumbu. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan tahu sutera, kembang tahu, dan okra, aduk rata.
  3. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit hingga timbul serabut-serabut. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan hangat dengan taburan seledri cincang.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner