Sup Kembang Tahu. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Kembang Tahu. Pada musim hujan atau cuaca dan udara terasa dingin, hidangan yang hangat mengepul tentu paling disuka setiap orang. Contohnya hidangan Sup Kembang Tahu. Selain lezat dan nikmat, Sup Kembang Tahu juga punya kandungan nutrisi yang bisa kembali menyegarkan stamina tubuh.
Sup Kembang Tahu |
- 1.400 mililiter kaldu ayam/daging
- 150 gram tahu sutera, potong bulat
- 60 gram kembang tahu, potong-potong
- 100 gram okra, potong bulat
- 1 butir relur ayam, kocok lepas
- 1 sendok makan seledri cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram bawang bombai, cincang kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 cm jahe memarkan
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh garam halus
- Didihkan kaldu, masukkan semua bumbu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu sutera, kembang tahu, dan okra, aduk rata.
- Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit hingga timbul serabut-serabut. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan hangat dengan taburan seledri cincang.
- Sup, Sayur dan Mie
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus