Ikan Bakar Makassar |
Ikan bakar gaya Makassar ini memakai bumbu minimalis. Namun, jangan ditanya rasanya saat disantap dengan sambal dadak plus lalap tomat hijau. Sedap abis!
Bahan pembuat Ikan Bakar Makassar :
- 500 gram ikan baronang/ekor kuning, siangi
- 1 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 siung bawang putih, parut
Sambal, haluskan :
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah belimbing sayur
- 1 buah tomat merah
- 1 sendok teh garam
Pelengkap :
- 5 buah tomat hijau, potong kasar
- daun kemangi
- timun
Cara memasak Ikan Bakar Makassar :
1. Belah membujur badan ikan.
2. Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
3. Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
4. Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.
Sajian untuk 4 porsi.
food.detik.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus