Sabtu, 16 Februari 2013

Resep Membuat Ikan Bakar Makassar

Resep memasak: Ikan Bakar Makassar. Ikan bakar yang satu ini memang dikenal khas dari kota Makassar. Bumbunya sederhana dan sebagaimana umumnya makanan dari ibu kota Sulawesi Selatan ini yang selalu ditemani dengan camilan segar lainnya. Bagi penggemar hidangan ikan bakar, sajian Ikan Bakar Makassar ini pantang untuk dilewatkan.
Ikan Bakar Makassar. i-Kuliner
Ikan Bakar Makassar
Ikan Bakar Makassar

Ikan bakar gaya Makassar ini memakai bumbu minimalis. Namun, jangan ditanya rasanya saat disantap dengan sambal dadak plus lalap tomat hijau. Sedap abis!

Bahan pembuat Ikan Bakar Makassar :
- 500 gram ikan baronang/ekor kuning, siangi
- 1 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 siung bawang putih, parut

Sambal, haluskan :
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah belimbing sayur
- 1 buah tomat merah
- 1 sendok teh garam

Pelengkap :
- 5 buah tomat hijau, potong kasar
- daun kemangi
- timun

Cara memasak Ikan Bakar Makassar :
1. Belah membujur badan ikan.
2. Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
3. Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
4. Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.

Sajian untuk 4 porsi.

food.detik.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner