Minggu, 20 Januari 2013

Resep Memasak Udang Panggang Saus Putih

Resep Memasak Udang Panggang Saus Putih. Sajian yang satu ini, selain lezat dan nikmat, juga memiliki kandungan protein dan nutrisi yang tinggi. Hidangan Udang Panggang Saus Putih ini makin terasa nikmat disantap saat masih hangat dalam cuaca atau suasana dengan udara dingin.
Udang Panggang Saus Putih
Udang Panggang Saus Putih
Udang Panggang Saus Putih

Sajian yang satu ini memang sangat gurih rasanya. Udang plus kentang diberi saus putih dan keju lalu dipanggang. Enak dimakan hangat dengan sebagai sajian santap malam yang praktis. Tambahkan saja lebih banyak keju jika ingin rasa lebih mantap.

Bahan pembuat Udang Panggang Saus Putih :
- 750 gram kentang, kupas,kukus, potong-potong
- 2 sendok makan keju cheddar parut
Saus Putih :
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram bawang Bombay
- 250 gram udang sedang, kupas, rebus
- 1 sendok makan tepung terigu
- 250 mili liter susu cair
- 1 lembar bay leaf
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan keju cheddar parut

Taburan :
- 1 sendok teh daun peterseli cincang

Cara Membuat Udang Panggang Saus Putih :

Saus Putih :
1. Tumis bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Taburi terigu, aduk hingga rata.
4. Tuangi susu, aduk hingga kental.
5. Tambahkan bumbu dan keju, didihkan. Angkat.

Penyajian :
1. Siapkan pinggan tahan pans, semir margarin.
2. Susun kentang di dasar pinggan.
3. Tuangi saus putih, ratakan.
4. Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
5. Angkat, taburi peterseli, sajikan panas.

Sajian untuk 4 porsi.

food.detik.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner