Resep membuat minuman: Es Bubur Cendol. Anda penggemar cendol? Ada banyak cara untuk mengolah cendol menjadi hidangan yang menarik. Bila cendol dipadukan dengan nangka, itu sudah biasa. Bagaimana bila dengan bubur santan? Tentunya akan menambah sensasi berbeda menikmati cendol, juga dengan tambahan es batu dan pemanis gula merah. Nikmatnya bisa melegakan tenggorokan. Baca resep membuat Es Bubur Cendol pada artikel kuliner ini. |
Es Bubur Cendol |
Bahan Resep Es Bubur Cendol :
- 500 mililiter santan kental
- 50 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 200 gram cendol hunkue
- 200 gram daging kelapa muda
- Es serut secukupnya
- Sirup merah secukupnya
- Larutkan tepung beras dengan 250 ml santan, sisihkan.
- Rebus sisa santan dengan gula pasir, garam, dan daun pandan sampai santan mendidih. Kecilkan api. Tuang larutan tepung beras ke dalam santan mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bubur matang, angkat.
- Siapkan mangkuk saji, lalu tuang 3 sdm bubur panas, sisihkan. Atur cendol dan kelapa muda di atas bubur. Tambahkan es serut.
- Aneka Minuman
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus