Otak-Otak Makassar |
Bahan resep Otak-Otak Makassar :
- 250 gram ikan tenggiri, haluskan
- 100 gram tepung sagu
- 100 mililiter santan
- 1 butir telur, ambil putihnya
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Lidi secukupnya, potong-potong
Bahan Sambal Kacang :
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat Sambal Kacang :
- Haluskan semua bahan, campur dengan air. Masak hingga mengental, angkat.
Cara memasak Otak-Otak Makassar :
1. Campur ikan, tepung sagu, santan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan putih telur dan daun bawang, aduk rata.
2. Siapkan 1 lembar daun pisang, ambil 1 sendok makan adonan, gulung hingga rapi. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. Panggang di atas bara api hingga matang, angkat.
Sajikan hidangan Otak-Otak Makassar ini dengan sambal kacang.
www.okefood.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus