Kue Bugis. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Bugis. Hidangan ini merupakan salah satu dari sekian banyak kue tradisional yang tentu saja asli berasal dari Indonesia. Kue ini terkenal dengan rasanya yang manis. Dengan warnanya yang hijau cerah, Kue Bugis menjadi memiliki tampilan yang cantik dan menarik. Hadirkan aroma manis dan rasa nikmatnya untuk keluarga di rumah saat akhir pekan ini. Baca resep memasak Kue Bugis pada artikel kuliner ini. |
Kue Bugis |
Bahan Resep Kue Bugis :
Bahan Kulit :
- 150 gram ubi ungu
- 50 gram kentang kukus, haluskan
- 20 gram gula tepung
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh minyak goreng
- 100 mililiter susu
- Daun pisang secukupnya
- 50 gram kelapa parut
- 25 gram gula merah, iris halus
- ⅛ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 25 mililiter air
- Kelapa parut, gula merah, garam, daun pandan, dan air dimasak menjadi satu sambil terus diaduk dan kalis. Dinginkan.
- Tepung ubi ungu, kentang, dan gula tepung dicampur menjadi satu.
- Tambahkan garam, minyak, dan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, tambahkan sedikit bahan isi, dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
- Letakkan di atas daun pisang yang diolesi minyak goreng. Bungkus rapi.
- Kukus kue bugis selama 15 menit atau sampai matang dengan api sedang sambil dibuka setiap dua menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus