Kue Lumpia Pisang. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Lumpia Pisang. Ini cara lain untuk membuat hidangan lezat dengan bahan dari buah pisang. Tentu saja cara dan rasanya jadi berbeda dengan pisang goreng atau kolak pisang. Atau barangkali Anda memang suda bosan bolak-balik bikin pisang goreng? Cobalah membuat lumpia dengan isi pisang ini. Wah, ternyata bukan hanya gampang, namun anak-anak pasti berebut menyantapnya. Baca resep memasak Kue Lumpia Pisang pada artikel kuliner ini. |
Lumpia Pisang |
Bahan Resep Kue Lumpia Pisang :
- 10 lembar kulit lumpia siap pakai
- 5 buah pisang raja nangka atau barang, kupas, potong dua, belah
- 5 sendok makan meisjes/cokelat beras
- minyak goreng
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 mililiter air
- Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1/2 potong pisang yang dibelah dua.
- Beri sedikit meisjes lalu gulung rapi.
- Rekatkan ujung-ujungnya dengan larutan terigu hingga rapat.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
- Masak gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Kucuri permukaan lumpia dengan larutan gula merah.
- Jika suka, bisa diganti dengan cokelat leleh atau karamel.
- Sajikan hangat.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus