Bubur Sumsum. Catatan bahan resep dan cara memasak Bubur Sumsum. Hidangan ini termasuk salah satu jenis sajian yang cukup populer bagi masyarakat Indonesia. Makanan yang dibuat menggunakan tepung beras cukup banyak memiliki penggemar. Bahan untuk membuat Bubur Sumsum cukup mudah diperoleh dan tak sulit cara memasaknya. Baca resep memasak Bubur Sumsum pada artikel kuliner ini.
Bubur Sumsum |
- 100 gram tepung beras
- 800 mililiter santan kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Saus :
- 200 gram gula merah, sisir
- 50 gram gula pasir
- 250 mililiter air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara memasak Bubur Sumsum :
1. Campur tepung beras dengan sebagian santan dan garam, aduk rata.
2. Masak sisa santan dan pandan sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang ke larutan tepung beras, aduk terus hingga kental dan mendidih. Angkat.
3. Saus: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring. Sajikan bubur dengan sausnya.
Kategori Resep :
- Nasi dan Bubur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus