Sabtu, 18 Mei 2013

Resep Kue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong. Catatan cara memasak dan bahan resep Kue Lapis Singkong. Camilan seperti pada menu ini tak harus dibuat dari bahan tepung. Singkong yang diparut juga bisa dijadikan bahan dasar kue lapis, jadilah namanya Kue Lapis Singkong. Kue yang sederhana ini lezat dan bisa bikin ketagihan. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah untuk disajikan dan dinikmati bersama keluarga. Baca resep memasak Kue Lapis Singkong pada artikel kuliner ini.

Kue Lapis Singkong. i-Kuliner
Kue Lapis Singkong
Resep Membuat Kue Lapis Singkong.

Bahan Resep Kue Lapis Singkong :
- 1 kg singkong, kupas, parut
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 300 mililiter santan
- 150 gram gula pasir
- Pewarna makanan, sesuai selera

Bahan Taburan (kukus jadi satu) :
- 100 gram kelapa kupas, parut memanjang
- ½ sendok teh garam

Cara Memasak Kue Lapis Singkong :
1. Peras singkong, sisihkan.
2. Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
3. Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
4. Masukkan singkong parut, aduk rata.
5. Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
6. Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
7. Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
8. Lapisi dengan adonan kedua.
9. Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
10. Kukus hingga sleuruhnya matang.
11. Angkat dan dinginkan.
12. Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
13. Sajikan.


Untuk 30 porsi.

Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner