Senin, 10 Juni 2013

Resep Kue Dadar Gulung

Kue Dadar Gulung. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Dadar Gulung. Hidangan ringan ini merupakan penganan khas Indonesia yang dapat digolongkan sebagai pancake yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti. Kulit dadar gulung berwarna hijau karena diberi pewarna daun suji atau bahan pewarna alami lainnya. Baca resep membuat Kue dadar gulung pada artikel kuliner ini.

Kue Dadar Gulung. i-Kuliner
Kue Dadar Gulung
Resep Membuat Kue Dadar Gulung.

Bahan Resep Kue Dadar Gulung :
- 300 gram tepung terigu
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 mililiter air
- 150 mililiter santan kelapa
- 1 tetes pewarna merah
- 1 tetes pewarna hijau
- 1 tetes pewarna kuning
- 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan

Bahan Taburan (aduk rata) :
- 150 gram kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
- ½ sendok teh garam

Cara Memasak Kue Dadar Gulung :
1. Campur tepung terigu, garam, gula pasir, dan telur, aduk hingga rata.
2. Tambahkan air dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata dan licin.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Berikan pewarna merah, hijau, dan kuning di masing-masing adonan.
4. Panaskan wajan dadar antilengket, beri sedikit minyak. Tuangkan 20 ml adonan dadar warna merah ke atas wajan dadar, agak diputar sehingga adonan menutupi dasar wajan.
5. Masak hingga matang dan bertekstur bagus. Kerjakan sampai semua bahan dadar merah, hijau, dan kuning, selesai.
6. Gulung dadar memanjang, taburi bagian atasnya dengan kelapa parut. Sajikan segera.


Untuk 20 Buah, Waktu 25 Menit

Tips :
Suka rasa manis? Setelah dadar gulung ditaburi kelapa parut, tambahkan saja gula merah cair yang kental di bagian atasnya.

Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner