Senin, 10 Juni 2013

Resep Kue Pancong

Kue Pancong. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Pancong. Bentuknya panjang seperti papan dan warnanya sedikit kekuningan, sedangkan rasanya gurih dan lezat. Kue Pancong memang unik, seperti namanya. Kue tradisional khas betawi ini tak sulit membuatnya. Bahan pembuatnya pun cukup mudah untuk didapatkan. Anda pasti bisa membuatnya sendiri untuk keluarga di rumah. Penasaran? Baca resep memasak Kue Pancong pada artikel kuliner ini.

Kue Pancong. i-Kuliner
Kue Pancong
Resep Membuat Kue Pancong.

Bahan Resep Kue Pancong :
- 250 gram kelapa parut setengah tua
- 50 gram tepung cassava
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 600 mililiter santan kelapa
- 1 lembar keju lembaran diiris kecil

Cara Memasak Kue Pancong :
1. Campur kelapa parut dengan tepung beras, tepung cassava, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni.
3. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju slice, lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong.
4. Setelah masak, angkat. Hidangkan.


Untuk 25 buah

1 buah kue Pancang : 71 kalori

Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner