Udang Goreng Kecombrang |
Bahan resep Udang Goreng Kecombrang :
- 500 gram udang ukuran sedang
- 1 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, parut
- minyak goreng
Bumbu :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris
- 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
Cara memasak Udang Goreng Kecombrang :
1. Potong sungut udang, belah punggungnya.
2. Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata.
3. Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.
4. Angkat dan tiriskan.
Cara mengolah Bumbu :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
2. Masukkan cabai raiwt merah dan kecombrang, aduk hingga layu.
3. Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu angkat.
Cara Menyajikan Udang Goreng Kecombrang :
1. Taruh udang goreng di piring saji.
2. Tuangi bumbunya.
3. Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus