Minggu, 10 November 2013

Resep Bongko Kopyor Gresik

Bongko Kopyor Gresik. Catatan bahan resep dan cara membuat Bongko Kopyor Gresik. Ditempat asalnya, penganan ini umumnya disajikan sebagai hidangan berbuka puasa pada bulan suci Ramadhan. Rasanya yang manis dan segar, bisa kembali memulihkan kondisi tubuh setelah seharian menahan haus dan lapar. Meskipun bukan dalam suasan bulan Ramadhan, tentu tidak ada salahnya jika kita membuat dan menyantap Bongko Kopyor Gresik ini. Sebenarnya, isi Bongko Kopyor Gresik bisa bermacam-macam sesuai selera. Tapi pada resep ini dipilih buah pisang raja sebagai isinya. Namun Anda bisa menggantinya dengan buah atau bahan lain sesuai yang Anda inginkan. Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Silahkan Anda membaca resep membuat Bongko Kopyor Gresik pada artikel kuliner ini.

Bongko Kopyor Gresik. i-Kuliner
Bongko Kopyor Gresik
Resep Membuat Bongko Kopyor Gresik.

Bahan Resep Bongko Kopyor Gresik :
- 1.000 mililiter santan
- 200 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 350 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 10 buah pisang raja tua
- 100 gram sari kelapa
- Daun pisang secukupnya
- Lidi untuk menyematkan

Cara Memasak Bongko Kopyor Gresik :
1. Didihkan santan, gula pasir, dan daun pandan. Masukkan tepung beras dan tepung sagu. Aduk menjadi satu sampai merata dan lembut.
2. Masukkan potongan pisang raja dan aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang lalu tambahkan 1 sampai 2 sdm adonan tepung beras dan pisang. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi.
4. Kukus bongko kopyor sampai matang.
5. Angkat dan sajikan dengan sari kelapa.


Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner