Senin, 13 Januari 2014

Resep Semur Tahu Pedas

Resep memasak Semur Tahu Pedas. Catatan resep dan bahan masakan Semur Tahu Pedas. Teknik mengolah makanan dengan cara disemur sudah sering dilakukan orang. Cara ini dominan dengan penggunaan bahan kecap sehingga masakan semur yang dihasilkan menjadi terasa manis dan cenderung membuat penyantapnya cepat merasa eneg. Kita bisa berkeksperimen dengan membuatnya menjadi terasa pedas. Misalnya pada menu Semur Tahu Pedas yang berasal dari daerah Sumatera Utara ini. Baca selengkapnya resep membuat Semur Tahu Pedas pada artikel kuliner ini.
Semur Tahu Pedas. i-Kuliner
Semur Tahu Pedas

Bahan resep Semur Tahu Pedas :
- 2 buah (450 gram) tahu putih ukuran sedang, potong kotak
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 7 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 300 mililiter air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Semur Tahu Pedas :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai rawit merah. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah mengental.


Untuk 5 porsi

Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner