Senin, 13 Januari 2014

Resep Daging Tumis Ubi

Resep memasak Daging Tumis Ubi. Cara mengolah hidangan Daging Tumis Ubi. Ini cara lain untuk menyajikan hidangan yang memadukan unsur hewani dan nabati dalam satu porsi. Daging sapi yang kaya protein dipadukan dengan ubi jalar yang banyak mengandung karbohidrat dan kaya kandungan beta-karoten, antioksidan, dan berbagai nutrisi lain seperti vitamin C, vitamin B kompleks, zat besi, dan fosfor. Hidangan seperti Daging Tumis Ubi yang pada ulasan resep ini tentu saja sangat baik untuk dikonsumsi oleh siapa saja. Baca selengkapnya resep membuat Daging Tumis Ubi pada artikel kuliner ini.
Daging Tumis Ubi. i-Kuliner
Daging Tumis Ubi

Bahan resep Daging Tumis Ubi :
- minyak untuk menggoreng
- 500 gram ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm
- 2 sendok makan margarin
- 100 gram bawang bombai, iris panjang
- 250 gram daging has, iris panjang
- 250 gram kembang kol, potong per kuntum
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- ½ sendok teh garam
- 200 mililiter air

Cara memasak Daging Tumis Ubi :
1. Panaskan minyak, goreng potongan ubi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.


Untuk 4 Porsi, Untuk 25 Menit

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner