Bahan resep Daging Tumis Ubi :
- minyak untuk menggoreng
- 500 gram ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm
- 2 sendok makan margarin
- 100 gram bawang bombai, iris panjang
- 250 gram daging has, iris panjang
- 250 gram kembang kol, potong per kuntum
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- ½ sendok teh garam
- 200 mililiter air
Cara memasak Daging Tumis Ubi :
1. Panaskan minyak, goreng potongan ubi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi, Untuk 25 Menit
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus