Senin, 17 Februari 2014

Resep Ayam Bakar Lumajang

Resep memasak Ayam Bakar Lumajang. Catatan bahan resep dan cara membuat Ayam Bakar Lumajang. Menu hidangan yang satu ini sudah cukup dikenal oleh para penggemar masakan daging ayam, terutama bagi penyantap ayam bakar. Dengan paduan bumbu yang khas dan cara pengolahan yang agak berbeda, dihasilkan sajian ayam bakar dengan cita rasa menggugah selera. Disantap bersama sambal terasi, benar-benar makin terasa mantap. Baca selengkapnya Resep Masakan Ayam Bakar Lumajang pada artikel kuliner ini.
Ayam Bakar Lumajang. i-Kuliner
Ayam Bakar Lumajang
Resep Masakan Ayam Bakar Lumajang.

Bahan Resep Ayam Bakar Lumajang :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 ¼ sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah, sisir
- 300 mililiter air
- minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi
- 8 sendok makan sambal terasi untuk pelengkap

Cara Memasak Ayam Bakar Lumajang :
1. Potongan daging ayam ayam dipukul-pukul hingga memar. Kemudian lumuri daging ayam tersebut menggunakan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Goreng sampai berkulit. Angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
3. Bakar di atas bara sampai harum sambil sesekali dioleskan sisa bumbu. Sajikan bersama sambal terasi.


Untuk 8 porsi.
Waktu memasak 90 menit.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner