Minggu, 16 Februari 2014

Resep Cake Kukus Tapioka

Cake Kukus Tapioka. Catatan bahan resep dan cara membuat Cake Kukus Tapioka. Cake biasanya dibuat dengan bahan utama dari tepung terigu. Tapi sajian cake yang satu ini dibuat dari tapioka atau tepung singkong. Setelah diolah dan dihidangkan, ternyata cake dari tepung tapioka ini punya tampilan yang menarik dan cita rasa yang lezat. Mau mencoba membuatnya sendiri? Baca selengkapnya Resep Membuat Cake Kukus Tapioka pada artikel kuliner ini.

Cake Kukus Tapioka. i-Kuliner
Cake Kukus Tapioka
Resep Membuat Cake Kukus Tapioka.

Bahan Resep Cake Kukus Tapioka :
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 150 gram tepung tapioca
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 3 tetes pewarna hijau

Bahan Hiasan :
- 200 gram buttercream
- 100 gram permen biskuit cokelat

Cara Membuat Cake Kukus Tapioka :
1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung tapioka dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang margarin dan pewarna hijau. Aduk rata.
4. Tuang dalam loyang ukuran 10x30x4 cm tanpa dioles margarin.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
6. Setelah dingin, hias buttercream dan permen biskuit cokelat.


Untuk 12 potong.

Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner