Es Pelangi |
Bahan Resep Es Pelangi :
- 250 mililiter santan kental
- 1,5 sendok makan tepung hunkue
- 500 mililiter santan encer
- 150 mililiter air
- 250 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 250 gram biji delima siap pakai
- 15 biji nangka matang, potong dadu
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Pelangi :
1. Aduk jadi satu santan kental, garam, dan tepung hunkue lalu masak sambil diaduk hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Potong dadu 2 cm.
2. Didihkan santan encer, air, gula pasir, masak hingga gula larus sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan biarkan dingin.
3. Dalam gelas saji, taruh potongan tepung hunkue, biji delima, dan nangka. Tuangkan santan, aduk rata.
4. Sajikan dengan es batu.
Kategori Resep :
- Aneka Minuman
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus