Kue Dadar Kukus Ubi. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Dadar Kukus Ubi. Bahan makanan ubi jalar bisa disajikan bukan hanya dengan menggorengnya atau merebus saja. Pada uraian menu kuliner kali ini kita akan coba mengolah ubi jalar dengan cara membuatnya menjadi dadar. Dengan imajinasi yang Anda miliki, hidangan ini bisa tampil menawan dan tentu saja dengan cita rasa yang manis. gurih dan lezat. Baca selengkapnya resep membuat Kue Dadar Kukus Ubi pada artikel kuliner ini. |
Dadar Kukus Ubi |
Bahan Resep Kue Dadar Kukus Ubi :
Bahan Kulit :
- 150 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 2 butir telur
- ¼ sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna kuning
- 350 mililiter santan dari ¼ butir kelapa
Bahan Isi :
- 2 butir telur
- ½ sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 100 gram ubi kuning, diserut kasar
- 100 gram kelapa muda, dikerok, dipotong kotak
- 1½ sendok makan maizena
- 175 mililiter santan dari ¼ butir kelapa
Cara Memasak Kue Dadar Kukus Ubi :
1. Kulit: campur ubi, tepung terigu, dan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata.
4. Tuang tipis di wajan datar diameter 12 cm. Lakukan sampai adonan habis.
5. Ambil selembar kulit. Letakkan dalam cucing. Sisihkan.
6. Isi : kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan maizena. Aduk rata. Tambahkan ubi dan kelapa muda. Aduk rata.
7. Tuang ke dalam cucing berisi dadar.
8. Kukus 20 menit diatas api kecil hingga matang.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus