Kering Mie Pangsit Balado. Catatan bahan resep dan cara membuat Kering Mie Pangsit Balado. Hidangan yang satu ini cocok disediakan bagi orang-orang yang sering tidak punya waktu memasak untuk sarapan pagi. Sajian mie kering ini memang bisa awet untuk disimpan hingga beberapa waktu lamanya. Anda pasti membutuhkan makanan yang siap saji seperti yang dihasilkan dari catatan resep ini. Baca selengkapnya Resep Memasak Kering Mie Pangsit Balado pada artikel kuliner ini.
Kering Mie Pangsit Balado |
- 20 lembar pangsit, dipotong kotak-kotak, digoreng kering (Baca: Resep Membuat Kulit Pangsit)
- 75 gram mei kering telur, direbus, digoreng kering
- 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
- 5 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 ¾ sendok teh garam
- 1 ½ sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 5 butir cabai merah keriting
Cara Memasak Kering Mie Pangsit Balado :
1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk sampai kental.
3. Masukkan pangsit, mie, kacang tanah, dan teri nasi. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 500 gram.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus