Jumat, 21 Februari 2014

Resep Kolak Roti Singkong

Resep memasak Kolak Roti Singkong. Catatan bahan resep dan cara membuat Kolak Roti Singkong. Resep ini mengambarkan cara lain untuk membuat sajian kolak. Sebagai pemberi rasa manis, gula merah bisa diganti dengan gula pasir. Hidangan yang satu ini bukan hanya sekedar minuman, bahkan bisa bikin kenyang. Bisa dilihat dari banyaknya bahan makanan padat yang digunakan. Rasanya manis dan segar serta kaya nutrisi, cocok untuk kembali memulihkan stamina tubuh. Baca selengkapnya Resep Memasak Kolak Roti Singkong pada artikel kuliner ini.
Kolak Roti Singkong. i-Kuliner
Kolak Roti Singkong
Resep Membuat Kolak Roti Singkong.

Bahan Resep Kolak Roti Singkong :
- 5 lembar roti tawar, dipotong kotak
- 100 gram biji jali, direbus matang
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lembar
- 300 gram singkong, dipotong-potong
- 150 gram cincau hitam, dikeruk lebar
- 2.500 mililiter santan dari 1½ butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, ikat simpul
- 300 gram gula pasir
- 5 buah nangka, dipotong kotak
- ½ sendok teh garam
- 100 gram sagu mutiara merah, direbus
- ½ sendok teh pasta vanila
- ¼ sendok teh vanila bubuk

Cara Membuat Kolak Roti Singkong :
1. Rebus singkong, pasta vanila, dan santan hingga matang. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan biji jali. Aduk rata.
2. Masukkan cingcau, kelapa muda, dan nangka. Aduk rata.
3. Sajikan bersama sagu mutiara dan roti tawar.


Untuk 8 porsi.

Kategori Resep :
- Aneka Minuman
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner