Kolak Roti Singkong |
Bahan Resep Kolak Roti Singkong :
- 5 lembar roti tawar, dipotong kotak
- 100 gram biji jali, direbus matang
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lembar
- 300 gram singkong, dipotong-potong
- 150 gram cincau hitam, dikeruk lebar
- 2.500 mililiter santan dari 1½ butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, ikat simpul
- 300 gram gula pasir
- 5 buah nangka, dipotong kotak
- ½ sendok teh garam
- 100 gram sagu mutiara merah, direbus
- ½ sendok teh pasta vanila
- ¼ sendok teh vanila bubuk
Cara Membuat Kolak Roti Singkong :
1. Rebus singkong, pasta vanila, dan santan hingga matang. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan biji jali. Aduk rata.
2. Masukkan cingcau, kelapa muda, dan nangka. Aduk rata.
3. Sajikan bersama sagu mutiara dan roti tawar.
Untuk 8 porsi.
Kategori Resep :
- Aneka Minuman
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus