Kamis, 06 Februari 2014

Resep Nasi Goreng Bali

Resep Memasak Nasi Goreng Bali

Nasi Goreng Bali. Catatan bahan resep dan cara membuat Nasi Goreng Bali. Hidangan dengan bahan utama dari nasi ini sudah sangat populer di Indonesia. Hampir di setiap daerah punya variasi tersendiri yang unik dan khas dalam menghidangankan nasi goreng. Di Pulau Bali pun demikian juga. Di pulau wisata ini, nasi goreng dihidangkan dengan campuran kol pada nasi yang tengah dimasak sehingga teksturnya menjadi agak lembut. Anda penasaran ingin membuatnya? Baca resep Nasi Goreng Bali pada artikel kuliner ini.

Nasi Goreng Bali. i-Kuliner
Nasi Goreng Bali
Bahan resep Nasi Goreng Bali :
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 porsi nasi
- 50 gram kol, iris tipis
- 100 gram udang, kupas dan sisakan ekornya

Bahan Bumbu Iris :
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, ambil tengahnya dan iris halus

Bahan Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh terasi
- ½ sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya

Cara Memasak Nasi Goreng Bali :
1. Panaskan minyak, masukkan telur, aduk-aduk menjadi orak-arik. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu iris, kol, udang, aduk hingga udang berubah warna.
3. Masukkan nasi, telur orak-arik, aduk hingga tercampur rata.
4. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, irisan tomat, dan kerupuk udang.


Untuk 2 porsi,

Kategori Resep :
- Nasi dan Bubur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner