Kue Cucur Pisang. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Cucur Pisang. Jajanan tradisional yang satu ini sudah cukup banyak dikenal orang. Dan di daerah Betawi, kue ini merupakan salah satu hidangan adat yang seringkali disajikan pada pelaksanaan acara-acara adat. Rasanya yang manis dan gurih, teksturnya yang empuk dan renyah, menyebabkan kue ini cukup mengundang selera. Bagaimana jika bahan utamanya diganti dengan buah pisang Ambon atau pisang Kepok? Seperti apa jadinya? Silahkan dicoba untuk membuatnya sendiri di rumah dan baca resep membuat Kue Cucur Pisang pada artikel kuliner ini. |
Kue Cucur Pisang |
Bahan Resep Kue Cucur Pisang :
- 4 buah (300 gram) pisang Ambon atau Kepok yang masak di pohon
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 250 mililiter air
- Minyak goreng
Taburan :
- 50 gram gula donat
Cara Memasak Kue Cucur Pisang :
1. Kupas pisang, haluskan hingga berbutir kasar.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin dan kental.
4. Masukkan pisang halus, aduk rata.
5. Panaskan minyak di atas api sedang.
6. Goreng tiap 1 sendok makan adonan pisang hingga kuning kecokelatan.
7. Angkat dan tiriskan.
8. Taburi gula donat.
9. Sajikan segera.
Sajian untuk 15 porsi,
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus