Omelet Mie. Catatan bahan resep dan cara Memasak Omelet Mie. Penganan ini bisa jadi pilihan untuk menu sarapan pagi. Selain mengenyangkan, menu ini juga cukup menyehatkan. Kandungan kolin (merupakan bagian dari vitamin B) pada telur yang tinggi, dapat membantu meningkatkan daya ingat. Sayuran yang berwarna-warni yang dipakai dalam resep ini mengandung antioksidan yang akan menjaga sel otak tetap sehat. Baca selengkapnya Resep Memasak Omelet Mie pada artikel kuliner ini.
Omelet Mie |
- 2 butir telur, kocok lepas
- 25 mie kering
- 50 gram udang kecil kupas, cincang
- 3 buah (25 gram) jamur shiitake, iris ½ cm
- 30 gram mixed vegetables
- 2 butir bawang merah
- Garam
- Merica
- Minyak goreng
Cara Memasak Omelet Mie :
1. Tumis bawang merah hingga harum
2. Masukkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
3. Rebus mi sampai matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.i
4. Campur telur bersama campuran udang, mi, jamur, mixed vegetable, merica, dan garam. Aduk rata.
5. Masak adonan telur di wajan antilengket hingga matang.
Untuk 4 porsi.
Kandungan Gizi Omelet Mie Per Porsi :
- Kalori: 95 kkal
- Protein: 6,6 gram
- Lemak: 4,4 gram
- Karbohidrat: 4,3 gram
- Kolesterol: 153 miligram
- Serat: 0,3 gram
- Protein: 6,6 gram
- Lemak: 4,4 gram
- Karbohidrat: 4,3 gram
- Kolesterol: 153 miligram
- Serat: 0,3 gram
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus