Tempe Bumbu Rujak |
Bahan Resep Tempe Bumbu Rujak :
- 500 gram tempe, potong-potong
- 3 sendok makan minyak goreng
- 500 mililiter santan kental
- 1 lembar daun jeruk, iris kasar
- 1 batang serai, iris tipis serong
- 1 sendok teh gula merah, sisir
Bahan Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 10 buah cabai merah
- Garam secukupnya
Cara Memasak Tempe Bumbu Rujak :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tuang santan, aduk perlahan hingga mendidih.
2. Masukkan tempe, masak hingga mendidih. Beri gula merah, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
Untuk 5 porsi,
Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus