Senin, 10 Februari 2014

Resep Tempe Bumbu Rujak

Resep Memasak Tempe Bumbu Rujak. Catatan bahan resep dan cara membuat Resep Memasak Tempe Bumbu Rujak. Tempe bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan. Dari jenis makanan ringan hingga makanan utama. Kita pun bebas berkreasi dalam mengolah bahan makanan tempe untuk dijadikan sebagai hidangan yang sesuai dengan cita rasa yang kita suka. Salah satunya dengan menu yang satu ini. Baca selengkapnya resep memasak Tempe Bumbu Rujak pada artikel kuliner ini.
Tempe Bumbu Rujak. i-Kuliner
Tempe Bumbu Rujak
Resep Memasak Tempe Bumbu Rujak.

Bahan Resep Tempe Bumbu Rujak :
- 500 gram tempe, potong-potong
- 3 sendok makan minyak goreng
- 500 mililiter santan kental
- 1 lembar daun jeruk, iris kasar
- 1 batang serai, iris tipis serong
- 1 sendok teh gula merah, sisir

Bahan Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 10 buah cabai merah
- Garam secukupnya

Cara Memasak Tempe Bumbu Rujak :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tuang santan, aduk perlahan hingga mendidih.
2. Masukkan tempe, masak hingga mendidih. Beri gula merah, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.


Untuk 5 porsi,

Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner