Sup Jagung Kental. Catatan bahan resep dan cara membuat Sup Jagung Kental. Saat cuaca dingin di malam hari, atau ketika hujan sedang mengguyur bumi, sup yang satu ini tentu menjadi salah satu pilihan yang pas untuk menghangatkan badan. Kandungan nutrisinya yang mencukupi dan cukup mengenyangkan tentu bakal banyak yang suka. Bahan untuk membuatnya mudah didapat dan cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Anda mungkin ingin mencoba membuatnya sendiri. Baca selengkapnya resep memasak Sup Jagung Kental pada artikel kuliner ini.
Sup Jagung Kental |
Bahan Bola-bola Udang :
- 100 gram ayam giling
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 50 gram wortel, diserut halus
- 25 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
Bahan Sup :
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 200 gram jagung manis, direbus, dipipil
- 1 blok kaldu ayam
- 3 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.500 mililiter air
- 5 sendok makan tepung sagu dan 5 sendok makan air, dilarutkan
- 3 putih telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Sup Jagung Kental :
1. Bola-bola udang : campur ayam, udang, wortel, tepung sagu, daun bawang, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat kecil. Tumis bersama 1 sendok makan margarin.
2. Sup : panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan bola-bola. Aduk rata.
3. Masukkan jagung, kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tuang putih telur. Aduk hingga berserabut.
Untuk 10 porsi,
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus