Wedang Dongo |
Bahan Resep Wedang Dongo :
Bahan Bola-bola :
- 150 gram tepung ketan
- 15 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 135 mililiter air hangat
- 50 gram kacang tanah kupas, dioven, dihaluskan untuk isi
Bahan Kuah :
- 2.000 mililiter air
- 200 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
- 200 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
- 100 gram kolang-kaling, direbus, dipotong-potong
Cara Membuat Wedang Dongo :
- Kuah: rebus bahan kuah dengan api kecil sampai mendidih. Saring. Didihkan lagi.
- Bola-bola: aduk rata tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, garam, dan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Masukkan ke rebusan kuah. Masak mendidih dan terapung.
- Tambahkan kolang-kaling. Aduk rata.
- Sajikan hangat.
Kategori Resep :
- Aneka Minuman
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus