Tahu Goreng Medan. Catatan bahan resep dan cara memasak Tahu Goreng Medan. Menu yang satu ini tidak seperti sajian tahu goreng yang biasa kita jumpai. Nama boleh sama, tapi bahan campuran dan cara mengolahnya sangat berbeda sehingga menghasilkan cita rasa yang berbeda pula. Selanjutnya bisa disantap begitu saja atau sebagai teman untuk makan nasi. Baca selengkapnya resep memasak Tahu Goreng Medan pada artikel kuliner ini.
Tahu Goreng Medan |
- 1 buah tahu putih, potong memanjang
- 1 ikat selada potong 1 cm
- 100 gram tauge
- 1 buah timun
- 2 sendok makan kacang tanah
- Emping
- 1 sendok makan Bawang merah
- Minyak goreng
- 250 gram kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 3 sendok makan kecap manis
- 170 cc air matang
- 1 sendok teh garam
- 2 jeruk limau
- 2 buah cabe rawit
- Haluskan bahan saos kacang hingga tercampur sempurna. Sisihkan.
- Goreng tahu, kacang tanah, bawang goreng, dan emping dengan minyak goreng hingga warna kecoklatan. Rebus tauge sebentar.
- Tata selada di dasar piring lalu letakan tauge, timun, dan tahu di atasnya.
- Siram dengan saos kacang. Terakhir tabur dengan kacang tanah utuh, bawang goreng, serta emping.
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus