Roti Goreng Kornet. Catatan bahan resep dan cara memasak Roti Goreng Kornet. Mungkin Anda sedang jenuh menyantap sarapan berupa menu nasi dan lauk-pauk. Bagaimana jika sekarang mencoba sarapan dengan menu yang berbeda dari biasanya. Ada menu pilihan lain, yaitu roti goreng. Tentu saja ini bukan roti goreng biasa. Selain cocok untuk menemani acara sarapan pagi, menu ini bisa juga Anda sajikan untuk camilan. Jika suka pedas dapat disajikan dengan saus sambal botolan sebagai pelengkap. Baca selengkapnya resep membuat memasak Roti Goreng Kornet pada artikel kuliner ini. |
Roti Goreng Kornet |
Bahan Resep Roti Goreng Kornet :
- 7 lembar roti tawar, potong diagonal 4 bagian
- 14 lembar daun selada
- minyak untuk menggoreng
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 75 gram kornet
- 2 sendok makan tepung terigu
- 200 mililiter susu cair
- 50 gram wortel, potong dadu
- 25 gram kacang polong
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 50 gram tepung panir kasar oranye
- 3 putih telur
- Isi : tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Ambil selembar roti tawar. Oleskan tipis isi. Letakkan daun selada. Beri isi. Tutup dengan roti tawar.
- Celup ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir oranye.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus