Senin, 13 Agustus 2012

Resep Ayam Masak Merah

Resep memasak: Ayam Masak Merah. Racikan hidangan ayam khas yang diberi nama Ayam Masak Merah ini bisa jadi alternatif lauk yang lezat dan nikmat. Rasanya pedas, manis, dan sedikit asam. Bumbunya meresap sempurna hingga ke serat daging ayam. Sedikit taburan wijen membuat lauk ini jadi makin terasa lezat saat dinikmati dengan nasi hangat. Mau tahu lebih lanjut cara memasak Ayam Masak Merah ini? Baca panduan resepnya pada artikel kuliner ini.
Ayam Masak Merah. i-Kuliner
Ayam Masak Merah
Resep Memasak Ayam Masak Merah.

Bahan resep Ayam Masak Merah :
- 1 ekor (1.5 kg) ayam, cuci, potong menjadi 8 bagian
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
- 250 mililiter minyak sayur
- 125 mililiter saus tomat
- 70 gram kacang polong beku
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- gula pasir
- biji wijen putih
- daun mint

Haluskan :
- 3 sendok makan cabai merah giling
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih

Cara memasak Ayam Masak Merah :
1. Lumuri ayam dengan kunyit dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
3. Sisakan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
4. Masukkan ayam dan suas tomat, aduk beberpa menit hingga rata.
5. Tambahkan kacang polong, bawang bombay, garam dan gula. Adkl rata. Angkat.
6. Taburi biji wijen dan daun mint.
7. Sajikan.


Untuk 8 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner