Ayam Masak Merah |
Bahan resep Ayam Masak Merah :
- 1 ekor (1.5 kg) ayam, cuci, potong menjadi 8 bagian
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
- 250 mililiter minyak sayur
- 125 mililiter saus tomat
- 70 gram kacang polong beku
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- gula pasir
- biji wijen putih
- daun mint
Haluskan :
- 3 sendok makan cabai merah giling
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara memasak Ayam Masak Merah :
1. Lumuri ayam dengan kunyit dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
3. Sisakan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
4. Masukkan ayam dan suas tomat, aduk beberpa menit hingga rata.
5. Tambahkan kacang polong, bawang bombay, garam dan gula. Adkl rata. Angkat.
6. Taburi biji wijen dan daun mint.
7. Sajikan.
Untuk 8 porsi.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus