Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Bakso Ayam Renyah

Resep memasak: Bakso Ayam Renyah. Sudah pernah mencoba resep memasak Bakso Ayam Renyah? Bakso ayam buatan sendiri ini rasanya renyah karena ada tambahan serutan lobak. Rasanya lebih gurih lembut dan bisa disajikan sebagai sup yang segar. Makin asyik dinikmati panas-panas dengan tambahan saus cabai dan sayuran. Mau coba? Baca selengkapnya resep memasak Bakso Ayam Renyah pada artikel kuliner ini.
Bakso Ayam Renyah. i-Kuliner
Bakso Ayam Renyah
Resep memasak Bakso Ayam Renyah.

Bahan resep Bakso Ayam Renyah :

Adonan Daging :
- 150 gram daging ayam cincang
- 100 gram daging sapi cincang
- 2 siung bawang putih, parut
- 50 gram lobak, cincang
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam

Bahan Kuah :
- 1/2 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 750 mili liter kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap :
- Sawi Hijau, potong-potong, rebus
- Lobak bulat, kupas, potong dua, rebus

Cara memasak Bakso Ayam Renyah :
1. Aduk semua bahan Adonan Daging hingga rata.
2. Didihkan air secukupnya dalam panci. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
3. Masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung. Tiriskan.

Cara membuat Kuah Bakso Ayam Renyah :
1. Tumis bawang putih hingga wangi.
2. Tambahkan kaldu dan bahan lainnya. Didihkan. Angkat.
3. Taruh bakso dan Pelengkapnya dalam mangkuk. Tuangi Kuahnya.


Untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner