Bakso Ayam Renyah |
Bahan resep Bakso Ayam Renyah :
Adonan Daging :
- 150 gram daging ayam cincang
- 100 gram daging sapi cincang
- 2 siung bawang putih, parut
- 50 gram lobak, cincang
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Bahan Kuah :
- 1/2 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 750 mili liter kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
- Sawi Hijau, potong-potong, rebus
- Lobak bulat, kupas, potong dua, rebus
Cara memasak Bakso Ayam Renyah :
1. Aduk semua bahan Adonan Daging hingga rata.
2. Didihkan air secukupnya dalam panci. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
3. Masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung. Tiriskan.
Cara membuat Kuah Bakso Ayam Renyah :
1. Tumis bawang putih hingga wangi.
2. Tambahkan kaldu dan bahan lainnya. Didihkan. Angkat.
3. Taruh bakso dan Pelengkapnya dalam mangkuk. Tuangi Kuahnya.
Untuk 6 porsi.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus