Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Cake Kurma

Cake Kurma. Catatan bahan resep dan cara memasak Cake Kurma. Masih punya persediaan kurma? Kenapa tidak mencoba mengolahnya menjadi hidangan camilan? Cake kurma yang legit ini sama sekali tak sulit membuatnya. Silahkan baca resep membuat Cake Kurma pada artikel kuliner ini.

Cake Kurma. i-Kuliner
Cake Kurma
Resep membuat kue : Cake Kurma.

Bahan Resep Cake Kurma :
- 300 gram margarin
- 90 gram gula pasir halus
- 45 gram gula palem
- 3 butir telur
- 300 gram kurma, hilangkan bijinya, cincang kasar
- 50 gram kacang mete, cincang

Campur dan ayak :
- 150 gram tepung terigu
- 3 gram baking powder
- 2 gram soda kue

Cara Memasak Cake Kurma :
1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem hingga rata.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Terakhir, tambahkan kurma dan kacang mete, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 15x20x6 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 35 menit. Angkat, potong-potong sesaat akan disajikan.


Untuk 6 potong.

Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner