Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Bubur Sumsum Jagung Manis

Resep Memasak Bubur Sumsum Jagung Manis.

Bubur Sumsum Jagung Manis. Catatan bahan resep dan cara memasak Bubur Sumsum Jagung Manis. Bubur sumsum merupakan salah satu jenis makanan yang digemari banyak orang. Rasanya yang manis dan aromanya yang menggoda dari gula merah dan daun pandan menjadikan bubur sumsum punya ciri khas tersendiri. Agar lebih beraroma, berikan pula jagung manis. Tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Simak lebih lanjut urutan resep memasak Bubur Sumsum Jagung Manis pada artikel kuliner ini.

Bubur Sumsum Jagung Manis. i-Kuliner
Bubur Sumsum Jagung Manis
Bahan Resep Bubur Sumsum Jagung Manis :
- 1 buah jagung manis, sisir (ambil biji jagungnya saja)
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 600 mililiter santan encer
- pipilan jagung untuk hiasan

Bahan Bubur Sumsum :
- 200 gram tepung beras
- 300 mililiter santan kental
- 700 mililiter air
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 150 mililiter gula merah cair

Cara Memasak Bubur Sumsum Jagung Manis :
1. Adonan jagung: masak santan cair, jagung yang sudah disisir, garam, daun pandan, dan gula pasir lalu aduk hingga rata. Setelah masak, buang pandannya, blender hingga halus.
2. Bubur sumsum: campurkan tepung beras dan santan, aduk hingga merata.
3. Rebus air, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian, masukkan perlahan adonan jagung dan bubur sumsum, aduk hingga rata dan mengental.
4. Tuangkan bubur sumsum jagung ke dalam mangkuk saji perlahan. Taburi dengan pipilan jagung sebagai hiasan.
5. Tambahkan gula merah cair sesuai selera.


Catatan :
Jagung dapat diganti dengan ubi merah atau labu kuning karena memiliki kandungan gizi yang sama.

Kategori Resep :
- Nasi dan Bubur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner