Daging Lapis Surabaya |
Bahan resep Daging Lapis Surabaya :
- 1 kg daging sapi has dalam
- 20 gram bawang putih
- 45 gram bawang merah
- 20 gram kunyit
- 2 gram cengkih
- 6 lembar daun jeruk
- 3 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 gram lengkuas, memarkan
- 4 batang kayu manis, masing-masing sekitar 6 cm
- 100 gram kemiri goreng
- 80 gram cabai merah
- ½ sendok teh pala bubuk
- 85 gram saus tomat
- 50 gram gula merah
- 20 gram asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk instant rasa sapi
- 1 liter air
- 100 mililiter santan
Cara memasak Daging Lapis Surabaya :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan cabai merah. Tumis sampai harum lalu tambahkan lengkuas, cengkih, daun jeruk, daun salam, serai, kayu manis, pala bubuk, saus tomat, gula merah, asam jawa, garam, gula pasir, merica, dan kaldu bubuk.
2. Masukkan potongan daging dan masak sampai bumbu meresap dan berubah warna.
3. Tuangkan air dan masak sampai air menyusut setengahnya. Tambahkan santan dan masak kembali sampai mengental dan matang. Angkat dan iris daging tipis-tipis.
4. Sajikan.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus